Logo Desa Kasilib

KEGIATAN KKN UNSOED 2023

Pemerintah Desa Kasilib 23 Juli 2023 Dibaca 358 Kali
KEGIATAN KKN UNSOED 2023

Kegiatan Kuliah Kerja Nyata  (KKN) merupakan perwujudan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan. Kegiatan KKN di Desa Kasilib dilaksanakan oleh mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman dari berbagai fakultas yang berjumlah 13 orang, pada periode 6 Juli sampai dengan 9 Agustus 2023.

Tujuan dari KKN yaitu:
1. Menumbuhkan dan menggali potensi swadaya masyarakat;
2. meningkatkan produksi dan efisiensi serta pendapatan UMKM;
3. menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk mandiri di bidang kesehatan;
4. meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

Kegiatan KKN ini membawahi 5 bidang yaitu :
1. Bidang Ekonomi;
2. Bidang Lingkungan;
3. Bidang Pendidikan;
4. Bidang Kesehatan;
5. Bidang Pemerintaha Desa.

Kedepannya semoga dengan adanya kegiatan KKN ini masyarakat Desa Kasilib mendapatkan dampak positif serta semakin maju dan berkembang.